Diseñan una lengua electrónica capaz de distinguir la calidad de muestras de azafrán.
El Grupo de Sensores de la Universidad de Valladolid (UVaSens) (España), en colaboración con investigadores de la Universidad de Castilla-La Mancha y de las universidades iraníes de Teherán y Shahrekord, ha desarrollado una lengua electrónica portátil capaz de discriminar la calidad de muestras de azafrán. el equipo decidió realizar un estudio en el que se tratara de comprobar la eficacia de una red de sensores de líquidos –lengua electrónica- para distinguir el sabor de muestras de azafrán iraní y español. Aunque se trata de una línea de investigación prometedora, esta lengua electrónica es un prototipo inicial que, para ser transferido a la industria, necesitaría de un mayor desarrollo, de modo que los investigadores están abiertos a la posibilidad de obtener financiación por parte de alguna empresa u organismo interesado en su comercialización.
Nos ha parecido curioso de esta noticia hasta qué punto es capaz de utilizarse los medios técnológicos para diversos beneficios.
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